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코리아텍, 학생 참여 ‘2019 상반기 요리경연대회’ 열어

31일(금) 교내 학생식당서 12개 팀 다양한 메뉴로 경합, 교류와 화합의 장
‘항정살 덮밥’, ‘불닭 치즈도리아’, ‘오리고기 볶음 메밀국수’ 선보여

2019-05-27 15:26 출처: 한국기술교육대학교

코리아텍(한국기술교육대학교)의 과거 요리경연대회에서 참가자들이 음식을 선보이고 있다

천안--(뉴스와이어) 2019년 05월 27일 -- 코리아텍(한국기술교육대학교. 총장 이성기) 생활협동조합은 31일(금) 오후 2시부터 4시까지 교내 학생식당에서 재학생과 외국인 유학생, 교직원 등이 참여하는 ‘2019년 상반기 코리아텍 생협 요리경연대회’를 열고 ‘항정살 덮밥’, ‘불닭 치즈도리아’, ‘오리고기 볶음 메밀국수’를 선보일 예정이다.

이번 대회는 대학의 주인인 학생들의 자부심을 고취시키고 숨은 요리 실력을 발휘를 통한 교류와 화합의 장을 만들기 위해 마련됐다. 5월 17일(금)부터 23일(목)까지 접수 팀을 상대로 목적성, 메뉴가능성 등을 기준으로 서류심사를 거쳐 12개 팀이 최종 본선 참가팀으로 확정됐다.

31일(금) 요리경연대회 본선 참가팀들은 1만원 미만 금액의 재료를 준비해 와서 50분간 각자 계획한 요리(3인분 분량)를 만든다.

학교 측에서는 △조리에 필요한 기본 용품 △조리도구 △기본 양념 등을 제공한다.

맛과 영양(맛, 모양, 참신성), 메뉴가능성(메뉴가능성, 영양, 조리 용이성, 재료비 적정성)을 기준으로 한 심사를 통해 1등(으뜸상) 1팀은 문화상품권 30매(30만원), 2등(협동상) 1팀은 문화상품권 20매(20만원), 3등(창의상) 2팀은 문화상품권 10매(10만원), 참가상 4팀에는 학생식당 식권 10매씩의 상금이 주어진다.

한편 코리아텍은 올해부터 교내 요리경연대회를 상·하반기연 2회로 확대하며 매주 수요일 특식 메뉴 제공, 분식점 메뉴 테이크아웃(Take Out) 등 새로운 서비스 제공으로 고객만족을 높이고 있다.

한국기술교육대학교 개요

한국기술교육대학교(코리아텍)는 실사구시의 교육이념을 바탕으로 1991년 정부(고용노동부)가 설립하고 운영하는 공학계열 및 HRD(인적자원개발) 분야의 특성화 대학이다. 중앙일보 전국대학평가에서 2009년부터 10년 연속 ‘교육중심대학 1위’의 평가를 받았다. 또한 중앙일보의 ‘2013 대학생 고객만족도 조사’에서 종합 1위를 차지하여 ‘학생이 가장 행복한 대학’으로 자리매김하였다. 2015년 중앙일보 대학평가에서는 ‘공학계열부문’ 평가에서 총 63개 대학 중 10위에 랭크되었다. 2017년 1월 대학알리미 기준으로 86.6%의 취업률로 전국 4년제 대학 1위를 차지했다. 2011년 11월 2일 개교 20주년을 기념해 새로운 영문브랜드 코리아텍(KOREATECH)을 선포하고 콜네임으로 사용하고 있다.

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